Salmorejo Cremoso, Helado de Pago de Valdecuevas, Albahaca y Anchoas

Aceite de Oliva Virgen Extra Pago de Valdecuevas

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  / Dificultad media

INGREDIENTES:

Para el salmorejo cremoso:
Ajo  2 und.
Tomates  800 gr.
Sal  5 gr.
AOVE P. de Valdecuevas  70 gr.
Yogurt Griego  1 und.
Gelatina  4 und.

Para el helado de Pago de Valdecuevas:
AOVE P. de Valdecuevas  100 gr.
Glucosa  100 gr.
Leche  500 gr.
Azucar  100 gr.
Yema de huevo  6 und.

Para la guarnición:
Albahaca  c/s.
Anchoas  c/s.
Crotones  c/s.
ADEMÁS: brotes variados c/s

PREPARACIÓN:

Método:
• Triturar los ingredientes en la thermomix y reservar.
• Mezclar los ingredientes, calentar la mezcla a 82ºC y enfriar. • Poner la mezcla en la sorbetera, mantecar y reservar.

Finalización y presentación:
Poner las elaboraciones armoniosamente en un vaso de cocktail.

Aporte de Pago de Valdecuevas al plato:
Actúa como emulsionante en el salmorejo, dando ligeros toques almendrados, aportando un sabor  dulce y suave. No deja sensación de picor y amargor. En el helado actúa como anticristalizante y aporta la materia grasa necesaria para un perfecto mantecado.

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