
Salmorejo Cremoso, Helado de Pago de Valdecuevas, Albahaca y Anchoas
Aceite de Oliva Virgen Extra Pago de Valdecuevas
/ Dificultad media
INGREDIENTES:
Para el salmorejo cremoso:
Ajo 2 und.
Tomates 800 gr.
Sal 5 gr.
AOVE P. de Valdecuevas 70 gr.
Yogurt Griego 1 und.
Gelatina 4 und.
Para el helado de Pago de Valdecuevas:
AOVE P. de Valdecuevas 100 gr.
Glucosa 100 gr.
Leche 500 gr.
Azucar 100 gr.
Yema de huevo 6 und.
Para la guarnición:
Albahaca c/s.
Anchoas c/s.
Crotones c/s.
ADEMÁS: brotes variados c/s
PREPARACIÓN:
Método:
• Triturar los ingredientes en la thermomix y reservar.
• Mezclar los ingredientes, calentar la mezcla a 82ºC y enfriar. • Poner la mezcla en la sorbetera, mantecar y reservar.
Finalización y presentación:
Poner las elaboraciones armoniosamente en un vaso de cocktail.
Aporte de Pago de Valdecuevas al plato:
Actúa como emulsionante en el salmorejo, dando ligeros toques almendrados, aportando un sabor dulce y suave. No deja sensación de picor y amargor. En el helado actúa como anticristalizante y aporta la materia grasa necesaria para un perfecto mantecado.

