Gominola de Aceite de Oliva Virgen Extra Pago de Valdecuevas
Aceite de Oliva Virgen Extra Pago de Valdecuevas
COMPARTIR
/ Dificultad media
INGREDIENTES:
Para la gominola:
Agua 100 ml.
AOVE P. de Valdecuevas 200 ml. Azúcar en polvo 80 gr.
Isomalt 100 gr.
Glucosa 24 gr.
Gelatina 4 lám.
Vainas de vainilla 3 und.
Además:
Azúcar 100 gr.
Ácido Cítrico 6 gr.
PREPARACIÓN:
Método:
• Mezclar el agua, azúcar, glucosa e Isomalt en un cazo pequeño.
• Calentar a 90ºC durante 5 minutos sin agitar.
• Transferir la mezcla caliente a una batidora y añadir a chorro fino el Aceite de Oliva Virgen Extra hasta lograr una emulsión uniforme.
• Añadir las vainas de vainilla.
• Colar la mezcla a través de un tamiz de malla metálica y disolver las láminas de gelatina en el líquido, las cuales han sido previamente hidratadas.
• Verter la mezcla de aceite sobre una bandeja de 1,5 cm de altura y dejar enfriar. Cortar en pequeños rectángulos.
Finalización y presentación:
Sacar la mezcla con un cuchillo afilado y una espátula ancha, cortando rectángulos de 3×1,5 cm y cubrir con azúcar. Terminar con un toque de ácido cítrico.
Aporte de Pago de Valdecuevas al plato:
Realza la intensidad de la vainilla y aporta suavidad en la gominola.