Gominola de Aceite de Oliva Virgen Extra Pago de Valdecuevas

Aceite de Oliva Virgen Extra Pago de Valdecuevas

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  / Dificultad media

INGREDIENTES:

Para la gominola:
Agua  100 ml.
AOVE P. de Valdecuevas  200 ml. Azúcar en polvo  80 gr.
Isomalt  100 gr.
Glucosa  24 gr.
Gelatina  4 lám.
Vainas de vainilla  3 und.

Además:
Azúcar  100 gr.
Ácido Cítrico  6 gr.

PREPARACIÓN:

Método:
• Mezclar el agua, azúcar, glucosa e Isomalt en un cazo pequeño.
• Calentar a 90ºC durante 5 minutos sin agitar.
• Transferir la mezcla caliente a una batidora y añadir a chorro fino el Aceite de Oliva Virgen Extra hasta lograr una emulsión uniforme.
• Añadir las vainas de vainilla.
• Colar la mezcla a través de un tamiz de malla metálica y disolver las láminas de gelatina en el líquido, las cuales han sido previamente hidratadas.
• Verter la mezcla de aceite sobre una bandeja de 1,5 cm de altura y dejar enfriar. Cortar en pequeños rectángulos.

Finalización y presentación:
Sacar la mezcla con un cuchillo afilado y una espátula ancha, cortando rectángulos de 3×1,5 cm y cubrir con azúcar. Terminar con un toque de ácido cítrico.

Aporte de Pago de Valdecuevas al plato:
Realza la intensidad de la vainilla y aporta suavidad en la gominola.

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