Carpaccio de pulpo con espuma de maracuyá con AOVE Pago de Valdecuevas

Aceite de Oliva Virgen Extra Pago de Valdecuevas

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  30 / Dificultad media

Carpaccio de pulpo con espuma de maracuyá con AOVE Pago de Valdecuevas

INGREDIENTES:

  • 2 patas de pulpo cocido.
  • 1 o 2 aguacates.
  • Mango o naranja.
  • 250 gr de salsa mahonesa elaborada con AOVE Pago de Valdecuevas.
  •  50 gr de puré de maracuyá (puedes sustituirlo por zumo de naranja o pulpa de mango y naranja)

PREPARACIÓN:

  1. Primero meteremos el pulpo un buen rato al congelador para que luego podamos cortar finas rodajas.
  2. Elaboramos una mahonesa tradicional con un huevo y nuestro aceite de oliva virgen extra Pago de Valdecuevas. Necesitaremos 250 gr.
  3. Mezclaremos 50 gr de maracuyá con la mahonesa e introducimos en un sifón con un par de cargas y reservamos en el frigorífico.
  4. Cortamos el pulpo, el aguacate y la naranja. Primeramente, formamos una base intercalando aguacate y naranja. Y colocamos el pulpo encima.
  5. Ponemos la espuma de maracuyá. Acuérdate de agitar bien el sifón boca abajo antes de verterlo sobre el carpacho.
  6. Terminamos con algunos brotes verdes. Huevas de lumpo. Sal maldon y un chorro de aceite de oliva virgen extra Pago de Valdecuevas.

Si no tenéis sifón puedes colocar la mahonesa con el maracuyá o la naranja. Queda muy bonito también puesto en capas en un vasito o en una copa Martini.

Comer al momento.

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