
Carpaccio de pulpo con espuma de maracuyá con AOVE Pago de Valdecuevas
Aceite de Oliva Virgen Extra Pago de Valdecuevas
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Una presentacion distinta de un plato de pulpo. Es fresco, facil y rápido de preparar. Para hacer la espuma utilizaremos un sifón con una o dos cargas, dependiendo de la textura que se quiera lograr.
INGREDIENTES
– 2 patas de Pulpo Cocido
– 1 o 2 Aguacates
– Mango o Naranja
– 250 gr de salsa mahonesa elaborada con pago de Valdecuevas
– 50 gr de pure de maracuyá (puedes sustituirlo por zumo de naranja o pulpa de mango y naranja)
1. Primero meteremos el pulpo un buen rato al congelador para que luego podamos cortar finas rodajas.
2. Elaboramos una mahonesa tradicional con un huevo y nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Pago de Valdecuevas. Necesitaremos 250 gr.
3. Mezclaremos 50 gr de maracuya con la mahonesa e introducimos en un sifón con un par de cargas y reservamos en el frigorífico.
4. Cortamos el pulpo, el aguacate y la naranja. Primeramente formamos una base intercalando aguacate y naranja. Y colocamos el pulpo encima.
5. Ponemos la espuma de maracuyá. Acordaros de agitar bien el sifon boca abajo antes de verterlo sobre el carpaccio.
6. Terminamos con algunos brotes verdes. Huevas de lumpo. Sal maldon y un chorro de aceite de oliva virgen extra Pago de Valdecuevas.
Si no teneis sifón podeis colocar la mahonesa con el maracuyá o la naranja. Queda muy bonito también puesto en capas en un vasito o en una copa martini.
Comer al momento.