Carpaccio de pulpo con espuma de maracuyá con AOVE Pago de Valdecuevas
Aceite de Oliva Virgen Extra Pago de Valdecuevas
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30 / Dificultad media
Carpaccio de pulpo con espuma de maracuyá con AOVE Pago de Valdecuevas
INGREDIENTES:
- 2 patas de pulpo cocido.
- 1 o 2 aguacates.
- Mango o naranja.
- 250 gr de salsa mahonesa elaborada con AOVE Pago de Valdecuevas.
- 50 gr de puré de maracuyá (puedes sustituirlo por zumo de naranja o pulpa de mango y naranja)
PREPARACIÓN:
- Primero meteremos el pulpo un buen rato al congelador para que luego podamos cortar finas rodajas.
- Elaboramos una mahonesa tradicional con un huevo y nuestro aceite de oliva virgen extra Pago de Valdecuevas. Necesitaremos 250 gr.
- Mezclaremos 50 gr de maracuyá con la mahonesa e introducimos en un sifón con un par de cargas y reservamos en el frigorífico.
- Cortamos el pulpo, el aguacate y la naranja. Primeramente, formamos una base intercalando aguacate y naranja. Y colocamos el pulpo encima.
- Ponemos la espuma de maracuyá. Acuérdate de agitar bien el sifón boca abajo antes de verterlo sobre el carpacho.
- Terminamos con algunos brotes verdes. Huevas de lumpo. Sal maldon y un chorro de aceite de oliva virgen extra Pago de Valdecuevas.
Si no tenéis sifón puedes colocar la mahonesa con el maracuyá o la naranja. Queda muy bonito también puesto en capas en un vasito o en una copa Martini.
Comer al momento.