
Choux con el Aceite de Oliva Virgen Extra Pago de Valdecuevas
Aceite de Oliva Virgen Extra Pago de Valdecuevas
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30 / Dificultad media
INGREDIENTES:
– 125 ml Agua Mineral
– 125 ml Leche entera
– 110 ml AOVE Pago de Valdecuevas
– 250 g huevos enteros
– Una pizca de sal
– 145 g Harina de trigo flota (tamizada)
PREPARACIÓN:
En un cazo, calentar el agua, leche, AOVE Pago de Valdecuevas, y sal. Cuando rompa a hervir, añadir la harina de golpe y remover enérgicamente con una espátula o cuchara de madera hasta conseguir una masa uniforme. Bajar un poco el fuego, y cocinar la masa unos dos minutos mas, hasta que se seque ligeramente (hará un sonido crepitante), y se separe de las paredes y del fondo del cazo.
Retirar del fuego, y pasar la masa al bol del robot de cocina. A velocidad media, batir con la pala mezcladora, hasta que la masa se enfríe a unos 40º C. Después, incorporar poco a poco los huevos previamente batidos. Seguir trabajando la masa hasta que esté lisa, homogénea, y brillante.
Introducir la masa Choux, en una manga pastelera con una la boquilla que deseemos (no muy pequeña). Dejar reposar en nevera unos 30 minutos mientras calentamos el horno a 180º C.
Escudillamos la masa sobre un papel de horno en formato alargado o redondo (podéis poner semillas adornando) y hornear unos 30 a 35 minutos, con calor arriba y abajo. Retirar del horno, y dejar enfriar unos minutos.
Cortar y rellenar con lo que queráis. En este caso hemos elegido una ensaladilla casera y salmón ahumado con crema de queso y aguacate.
Los choux recién horneados y una vez fríos podéis congelarlos y tenerlos preparados para cualquier día que os apetezca.