Magdalenas AOVE Pago de Valdecuevas y limón
Aceite de Oliva Virgen Extra Pago de Valdecuevas
30 / Dificultad media
INGREDIENTES:
– 200 gr de huevos (tmp. Ambiente)
– 200 gr azúcar
– 125 leche entera
– 300 harina repostería (tamizada)
– 1 sobre impulsor (16 gr)
– 200 gr de aceite de Oliva Virgen Extra Pago de Valdecuevas
– pizca de sal
– Ralladuras de limón
PREPARACIÓN:
- Batir huevos, azúcar y leche 4-6 min a velocidad media (que espume)
- Agregar la harina con la levadura y un poco de sal bien envuelto todo, de golpe y batir 2 min velocidad rápida
- Agregar aceite y aromas y batir 2 min velocidad rápida
- Dejar gasificar 45 min a 1h. Tapado.
- Rellenar las cápsulas 3/4 partes de capacidad. Recomendamos el uso de una manga pastelera.
Si quieres costra, echa azúcar por encima justo antes de entrar al horno. Meter las magdalenas a media altura, cerrar y bajar la temperatura a 210°C y hornear 14 min.