Nuestro Aceite

¡Indispensable en su dieta mediterránea!

Aceites de Oliva Virgen Extra de gran intensidad aromática procedentes de nuestros propios olivos. Cabe destacar que, por las condiciones particulares de nuestro Pago, nuestros aceites tienen un índice  Ácido Oleico alto, superior a la media en Aceites de Oliva Virgen Extra de la variedad Arbequina.

Pago de Valdecuevas

AOVE 100% ARBEQUINA

DESCRIPCIÓN

Una identidad muy marcada, con mayor intensidad que la de la mayoría de las Arbequinas, debido a las excepcionales condiciones climáticas y geográficas de nuestro olivar. Pago de Valdecuevas tiene la particularidad de contener un índice de tocoferoles (vitamina E) y ácido oleico superior a la media de otros AOVEs de la variedad Arbequina.

NOTA DE CATA

AROMA:
Aceite que destaca por la intensidad aromática, en una deliciosa combinación de hierba verde y almendra.

PALADAR:
Sobre el paladar se reafirman los sabores a hierba, almendra y cáscara de plátano. Es complejo, armónico y muy equilibrado.

USOS EN COCINA

MARIDAJE:
Panes gourmet, sopas frías, carpaccios, chocolates, repostería evolucionada, frutas acidas, embutidos ahumados.

APORTE AL PLATO:
Actúa como emulsionante en cremas, legumbres y salsas, realza los sabores y aporta notas frutales, mejorando la palatabilidad del plato.
Aromatiza todo tipo de elaboración en frío como pueden ser carpaccios, en saladas, escabeches, embutidos, ahumados y potencia el sabor de las elaboraciones dulces como son los bizcochos, ganachés…

CALIDAD

Pago de Valdecuevas tiene una acidez ≤ 0,2 %. El sello SIQEV (establece unas características físico químicas de acidez ≤ 0,4) es una marca de excelencia y buenas prácticas en el proceso completo de producción de Aceite de Oliva Virgen Extra. La Almazara ha obtenido el más alto nivel del IFS certificación.

El sello SIQEV es un sello numerado que garantiza que el envase contiene el más alto nivel de Calidad de AOVE. Es un reconocimiento a la excelencia, a las mejores practicas en proceso integral del aceite de oliva virgen extra.

Valdecuevas Chef

AOVE ARBEQUINA

DESCRIPCIÓN

Valdecuevas Chef nace para satisfacer las necesidades del profesional en cocina.

Es un AOVE, con sólo 0,2% de acidez y con unas características organolépticas excepcionales. Su versatilidad lo hace ideal para diferentes usos.

Este aceite premium 100% Arbequina aporta un valor añadido a las elaboraciones, siendo en gran medida el responsable de que todos los ingredientes del plato cobren sentido.

Hemos querido que VALDECUEVAS CHEF se adapte también a las necesidades del profesional en cuanto a formatos, presentando este AOVE en los 2 formatos más utilizados en cocina profesional, 5 L y 500 ml.

NOTA DE CATA

AROMA:
Aceite dulce, equilibrado, que destaca por los aromas a almendra, plátano y un toque sutil a hierba fresca.

PALADAR:
Sobre el paladar suave, aterciopelado que nos recuerda a frutas como el plátano, manzana y almendra.

MARIDAJE:
Guisos de legumbres, pescados asados y a la sal, carnes salteadas, panachés de verduras, verduras asadas y fondos culinarios.

*USOS EN COCINA

Aporte al plato utilizando diferentes técnicas:

Totalmente recomendado para frituras, debido a su resistencia a la termo oxidación, la penetración en el alimento y resistencia a varias frituras. Potencia el sabor de los fritos y mejora los sofritos y bases de estofado. También se comporta muy bien en salteados y confitados.

Puntos de humo y otros datos a tener en cuenta al cocinar:

218ºC Una vez alcanzada la Tª de Humo mantener a unos 180ºC.
Para fritura y trabajos a altas temperaturas prolongados mantener a unos 180ºC.

*Información proporcionada tras el estudio realizado por la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid.

General Blake

PICUAL, MANZANILLA CACEREÑA Y ARBEQUINA

DESCRIPCIÓN

Selección especial de nuestras tres variedades (Manzanilla Cacereña, Picual y Arbequina), en honor al General Joaquín Blake, que luchó contra las tropas de Napoleón sobre el mismo lugar donde se encuentra nuestro olivar y almazara.

NOTA DE CATA

AROMA:
Aroma intenso, fresco y herbáceo con recuerdos a hierbas recién cortadas, manzana verde, con un fondo de ciruela verde, tomate y tomatera.

PALADAR:
Fresco, limpio y con personalidad, con un marcado carácter herbáceo que recuerda a hierbas, hojas, alcachofas y espárragos trigueros. Acompañado de ligera astringencia, amargo claro y picante en equilibrio. Se trata de un aceite largo en boca, con regusto que denota frescura vegetal y personalidad.

MARIDAJE:
Ideal para utilizar en crudo sobre aderezo de pan, legumbre y ensalada. También es perfecto para marcar un fuerte aroma y sabor en platos de mayor elaboración como guisos, carnes y salsas, consiguiendo así una personalidad propia en cada elaboración.

CALIDAD

Acidez 0,1 %