
Torrijas Suzettes con Pago de Valdecuevas
Aceite de Oliva Virgen Extra Pago de Valdecuevas
COMPARTIR
Para la elaboración de estas torrijas de semana santa puedes elegir el pan que más te guste. Te recomendamos alguno de miga firme y corteza suave. En algunos mercados ya puedes encontrar panes tipo brioche bastante buenos para hacer torrijas.
Ingredientes para la leche infusionada:
- 750 ml de leche entera (si es fresca mejor).
- 250 ml de nata.
- 2 cucharadas de miel.
- 1 palo de canela.
- Piel de limón.
- Piel de naranja.
Pon todos los ingredientes en una cazuela y cuando rompa a hervir apaga el fuego, tapa y deja infusionar al menos 12h en frio.
Crema de naranja:
- 250 ml de zumo de naranja (colado).
- 75 ml de nata.
- 6 yemas de huevo.
- 75 g de azúcar .
- Rebanadas de pan.
- Aceite de oliva virgen extra Pago de Valdecuevas.
Preparación.
- Mezcla el zumo con la nata y ponlo a calentar.
- Bate las yemas con el azúcar.
- Cuando la mezcla anterior esté a punto de hervir, vierte la mezcla sobre las yemas sin parar de batir.
- Devuélvelo al cazo y cocina unos minutos hasta que alcance los 85°C, es decir que espese ligeramente sin llegar a hervir.
- Retira del fuego y reserva hasta servir.
- Corta rebanadas de pan de aproximadamente 2 cm de anchura y sumérgelas en la leche infusionada hasta que estén bien empapadas.
- Pásalas por huevo batido y fríe en abundante AOVE Pago de Valdecuevas a fuego medio.
- Pon sobre papel.
- Presenta en un plato con la crema de naranja en el fondo. Puedes poner canela o ralladura de naranja para decorar.
¡Disfrútalas mejor calientes!
Están espectaculares.