
TORRIJA DE BRIOCHE CARAMELIZADA CON CHOCLATE Y AOVE
Aceite de Oliva Virgen Extra Pago de Valdecuevas,Postres
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Vamos a dar un giro especial a una receta tradicional: pan brioche, leche, chocolate, aceite y cítricos, ¿Se te ocurre algo más bueno que esto para merendar?.
Ingredientes:
- 1 Pan Brioche
- Medio litro de nata
- Medio litro de leche
- Piel de Medio limón
- Piel de media naranja
- 1,5 palos de canela en rama
- 70 g de azúcar
- Mantequilla y azúcar para caramelizar
- Nata y cacao en polvo desgrasado
Empezamos infusionando la leche y la nata con las pieles de cítricos, el azúcar y la canela. Para ello llevamos la mezcla a ebullición, apagamos y dejamos tapado en nevera para que se enfríe.
Cortamos rebanadas de brioche muy gruesas. De aproximadamente 2,5 a 3 dedos y cortamos a la mitad en forma de lingote.
Fundimos mantequilla y untamos el brioche con la ayuda de un pincelo brocha de cocina. Cubrimos el fondo de una sartén con azúcar y ponemos a fuego medio, cuando veamos que empieza a caramelizar ponemos el pan brioche y rebozamos los cuatro costados en el azúcar. Dejamos caramelizar lentamente, sin prisa.
Una vez caramelizadas y frías las sumergimos en la leche infusionadas hasta que empapen bien. Retiramos.
Hacemos una trufa montando la nata, con azúcar y cacao en polvo desgrasado y reservamos en una manga para el emplatado.
Colocamos nuestra torrija en un plazo y ponemos la trufa. Añadimos ralladura de limón y naranja y por último bañamos con nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Pago de Valdecuevas, toque final espectacular de estas torrijas diferentes y deliciosas.
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