Bollos de aceite con AOVE Pago de Valdecuevas
Aceite de Oliva Virgen Extra Pago de Valdecuevas
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Los bollos de aceite son muy típicos de nuestro pueblo, Medina de Rioseco. Un dulce perfecto para acompañar el café.
Ingredientes:
- 500 g harina de fuerza.
- 200 g de aceite de oliva virgen Pago de Valdecuevas.
- 100 g de vino blanco.
- 25 g manteca de cerdo.
- 65 g de azúcar.
- Ralladura de limón y naranja, canela.
Preparación:
En un bol mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta obtener una masa homogénea y bien unida.
Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa entre dos papeles de horno dándole un grosor de 1 cm a 1.5 cm.
Dejamos reposar en nevera unas horas, mejor de un día para otro.
Precalentamos el horno a 180°C. Cortamos los bollos con la ayuda de un cortapastas de unos 4.5 a 5 cm.
Colocamos en la bandeja y horneamos unos 15 min hasta que veamos que cogen un ligero color dorado.
Echamos azúcar por encima, dejamos enfriar en la bandeja y rebozamos en abundante azúcar cuando podamos manipularlos.
¡Ahora a disfrutar!