
Pastas de té con AOVE Pago de Valdecuevas
Aceite de Oliva Virgen Extra Pago de Valdecuevas,Postres
COMPARTIR
Sin duda las pastas de Té son un acompañamiento ideal para un café de mañana o de sobremesa.
En esta receta hemos cambiado parte de la mantequilla por nuestro aceite Pago de Valdecuevas. Con ello conseguimos una pasta aromática, diferente y algo más crujiente.
Esta receta además es muy baja en azúcar y tenemos unas galletitas ligeras e irresistibles.
Ingredientes:
- 180 g mantequilla
- 30 g de Aceite Pago de Valdecuevas
- 90 g de azúcar glasé
- 65 g de huevo
- 265 g de harina común tamizada
1. Empezaremos poniendo la mantequilla en pomada con el azúcar y batiremos conjuntamente hasta que monte, forme una crema aireada que haya casi duplicado el volumen. Si tenéis maquina podéis empezar con la pala y luego pasar al batidor.
2. Cuando tengamos la crema añadimos el aceite poco a poco, sin prisa.
3. Una vez integrado añadimos los huevos batidos tambien poco a poco (a hilo) sin dejar de batir.
4. Incorporamos la harina tamizada de dos veces con la ayuda de una lengua hasta tener una masa homogénea.
5. Preparamos una manga pastelera con una boquilla estrellada y formamos las pastas con las formas que más nos apetezcan.
6. Horneamos a 180 grados durante unos 14 minutos. Y dejamos enfriar.
7. Fundimos 100 g de chocolate blanco y negro y decoramos con frutos secos, coco, virutas, lo que más os apetezca.