Yogur de tomate con queso idiazabal y sardina en salazon

Aceite de Oliva Virgen Extra Pago de Valdecuevas

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  30 / Dificultad media

INGREDIENTES:

– 1 diente de ajo

– 800 g Tomate Maduro de buena calidad

– 5 g sal

– 70 g de aceite de oliva virgen extra Pago de Valdecuevas

– 2 Yogures Griegos sin azucarar

– Pizca de Pimentón dulce

– 4 hojas de gelatina hidratas

PREPARACIÓN:

Triturar bien todos los ingredientes usando una batidora de mano o robot de cocina.

Colar para eliminar las pepitas del tomate y pieles.

Coger un poco del pure anterior y poner la gelatina hidratada, calentar unos segundos en el microondas para que se disuelva a incorporar al resto del preparado. Emulsionar bien. (No sobrecalentar la gelatina porque pierde su poder gelificante, simplemente templar a 35°C aproximadamente)

Disponer la mezcla en vasos de yogur o cuencos y dejar reposar en nevera tapado con film hasta el día siguiente.

Antes de servir colocar la guarnición y decorar con unos germinados. Poner unas gotas de Aceite de Oliva Virgen Extra Pago de Valdecuevas.

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