Salmorejo de melocotón
Aceite de Oliva Virgen Extra Pago de Valdecuevas
COMPARTIR
Esta receta es muy fácil y rápida de hacer, además admite las variaciones que se os ocurran, por ejemplo, poner jamón, huevo, añadir pan o zumo de naranja…
Para 1 litro aproximadamente necesitaremos;
- 500 g de tomate pera bien maduro
- 500 g de melocotón amarillo limpio y 2 melocotones para decoración
- 75 g de Aceite de Oliva Virgen Extra Pago de Valdecuevas
- Chorro de Vinagre de Jerez
- 12 gambones o langostino fresco
- Sal y pimienta
- Cebollino fresco
- Medio Pimiento rojo fresco
Trituramos el tomate con el Melocotón y la sal. Añadimos el aceite, el Chorro de vinagre y emulsionamos muy bien con la batidora de mano. Colamos y dejamos reposar en el frigorífico mientras pasamos los gambones y unos gajos de Melocotón por la sartén con nuestro aceite. Salpimentamos.
Antes de emplatar volvemos a emulsionar.
Disponemos en el fondo del plato nuestro salmorejo y luego colocamos los gambones y el Melocotón a la plancha. Decoramos con un poco de pimiento rojo en brunoise y cebollino. Terminamos con un poco de Aceite de Oliva Pago de Valdecuevas.
¡Y a disfrutar!
Nos vemos en las redes