Salmorejo de melocotón

Aceite de Oliva Virgen Extra Pago de Valdecuevas

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Esta receta es muy fácil y rápida de hacer, además admite las variaciones que se os ocurran, por ejemplo, poner jamón, huevo, añadir pan o zumo de naranja…

Para 1 litro aproximadamente necesitaremos;

  • 500 g de tomate pera bien maduro
  • 500 g de melocotón amarillo limpio y 2 melocotones para decoración
  • 75 g de Aceite de Oliva Virgen Extra Pago de Valdecuevas
  • Chorro de Vinagre de Jerez
  • 12 gambones o langostino fresco
  • Sal y pimienta
  • Cebollino fresco
  • Medio Pimiento rojo fresco

 

Trituramos el tomate con el Melocotón y la sal. Añadimos el aceite, el Chorro de vinagre y emulsionamos muy bien con la batidora de mano. Colamos y dejamos reposar en el frigorífico mientras pasamos los gambones y unos gajos de Melocotón por la sartén con nuestro aceite. Salpimentamos.

 

Antes de emplatar volvemos a emulsionar.

 

Disponemos en el fondo del plato nuestro salmorejo y luego colocamos los gambones y el Melocotón a la plancha. Decoramos con un poco de pimiento rojo en brunoise y cebollino. Terminamos con un poco de Aceite de Oliva Pago de Valdecuevas.

 

¡Y a disfrutar!

Nos vemos en las redes

 

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