
Ensaladilla de patata asada con huevo frito con Pago de Valdecuevas
Aceite de Oliva Virgen Extra Pago de Valdecuevas
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La peculiaridad de esta ensaladilla es que vamos a partir de una patata asada en lugar de cocida. Con esto conseguimos intensificar el sabor de la patata y su textura ya que no absorbe agua.
Ingredientes
- Patatas.
- Atún.
- Pimiento del piquillo.
- Cebolleta fresca.
- Huevos de codorniz.
- Regañas, picos o tostas de pan.
- Aceite de oliva virgen extra Pago de Valdecuevas.
Preparación:
Para asar las patatas las envolveremos sin pelar en papel de aluminio y las ponemos en el horno o freidora de aire a 180°C durante unos 40 min. Para saber que están asadas pínchalas con el palo de una brocheta.
Mientras ponemos a cocer los huevos y pasamos los pimientos de piquillo por la sartén con un poco de aceite de oliva virgen Pago de Valdecuevas. Picamos.
Una vez asada la patata, pelamos y partimos en cubos y hacemos lo mismo con los huevos cocidos. Mezclamos todo y añadimos el atún escurrido, los pimientos y un poco de cebolleta fresca muy finamente picada.
Ya sólo nos queda elaborar una mahonesa con un par de huevos y nuestro aceite, salpimentamos y añadimos a la ensaladilla. Reservamos en nevera.
Presentamos con un huevo de codorniz a la plancha y unos picos de pan.