Ensaladilla de patata asada con huevo frito con Pago de Valdecuevas

Aceite de Oliva Virgen Extra Pago de Valdecuevas

COMPARTIR

La peculiaridad de esta ensaladilla es que vamos a partir de una patata asada en lugar de cocida. Con esto conseguimos intensificar el sabor de la patata y su textura ya que no absorbe agua.

Ingredientes

  • Patatas.
  • Atún.
  • Pimiento del piquillo.
  • Cebolleta fresca.
  • Huevos de codorniz.
  • Regañas, picos o tostas de pan.
  • Aceite de oliva virgen extra Pago de Valdecuevas.

Preparación:

Para asar las patatas las envolveremos sin pelar en papel de aluminio y las ponemos en el horno o freidora de aire a 180°C durante unos 40 min. Para saber que están asadas pínchalas con el palo de una brocheta.

Mientras ponemos a cocer los huevos y pasamos los pimientos de piquillo por la sartén con un poco de aceite de oliva virgen Pago de Valdecuevas. Picamos.

Una vez asada la patata, pelamos y partimos en cubos y hacemos lo mismo con los huevos cocidos. Mezclamos todo y añadimos el atún escurrido, los pimientos y un poco de cebolleta fresca muy finamente picada.

Ya sólo nos queda elaborar una mahonesa con un par de huevos y nuestro aceite, salpimentamos y añadimos a la ensaladilla. Reservamos en nevera.

Presentamos con un huevo de codorniz a la plancha y unos picos de pan.

TAMBIÉN TE GUSTARÁ…