RECETAS VALDECUEVAS

Aceite de Oliva Virgen Extra Pago de Valdecuevas

Torrijas Suzettes con Pago de Valdecuevas

Para la elaboración de estas torrijas de semana santa puedes elegir el pan que más te guste. Te recomendamos alguno de miga firme y corteza suave. En algunos mercados ya puedes encontrar panes tipo brioche bastante buenos para hacer torrijas. Ingredientes para la leche infusionada: 750 ml de leche entera (si es fresca mejor). 250 ml de nata. 2 cucharadas de miel. 1 palo de canela. Piel de limón. Piel de naranja.   Pon todos los ingredientes en una cazuela y cuando rompa a hervir apaga el fuego, tapa y deja infusionar al menos 12h en frio. Crema de naranja: 250 [...]

Bollos de aceite con AOVE Pago de Valdecuevas

Los bollos de aceite son muy típicos de nuestro pueblo, Medina de Rioseco. Un dulce perfecto para acompañar el café. Ingredientes: 500 g harina de fuerza. 200 g de aceite de oliva virgen Pago de Valdecuevas. 100 g de vino blanco. 25 g manteca de cerdo. 65 g de azúcar. Ralladura de limón y naranja, canela. Preparación: En un bol mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta obtener una masa homogénea y bien unida. Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa entre dos papeles de horno dándole un grosor de 1 cm a 1.5 cm. Dejamos reposar en [...]

Ensaladilla de patata asada con huevo frito con Pago de Valdecuevas

La peculiaridad de esta ensaladilla es que vamos a partir de una patata asada en lugar de cocida. Con esto conseguimos intensificar el sabor de la patata y su textura ya que no absorbe agua. Ingredientes Patatas. Atún. Pimiento del piquillo. Cebolleta fresca. Huevos de codorniz. Regañas, picos o tostas de pan. Aceite de oliva virgen extra Pago de Valdecuevas. Preparación: Para asar las patatas las envolveremos sin pelar en papel de aluminio y las ponemos en el horno o freidora de aire a 180°C durante unos 40 min. Para saber que están asadas pínchalas con el palo de una [...]

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