¿Qué es el AOVE? ¿Cómo se diferencia de otros aceites del mercado?

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¿Y qué hacemos en Pago de Valdecuevas? ¡AOVE! 

Bien, adentrados en esta pregunta va la siguiente. 

¿Qué es el AOVE y como se diferencia de otros aceites del mercado? 

 

AOVE DIFERENCIADOR 

Empecemos, esto significa Aceite de Oliva Virgen Extra, con extra de cariño, extra de sabor y extra de nosotros. 

Es tan fácil de explicar como que es nuestro fruto, la aceituna, exprimida. 

En la anterior entrada explicábamos la importancia del lugar, de nuestro lugar.

 

¿Y en qué se diferencian unos aceites de otros? ¿Y por qué algunos llevan más apellidos que otros? 

¡Cuántos más apellidos mejor!  

Su nombre varía un principal proceso: el tiempo de oxidación, es decir, el tiempo que pasa desde que la aceituna se desprende de la rama hasta que llega a la almazara y se exprime. 

Para llamarse Aceite de Oliva Virgen Extra debe tener menos de un 0,8% de acidez, luego, hasta el 2% se llamará Aceite de Oliva Virgen. Después de esta cifra ya no es apto para el consumo humano,  

 

¿Y qué se hace con el aceite que no es apto? Puyes aquí está el truco. 

Cuando no es apto se lleva a las llamadas refinerías, en la que pasa por unos determinados procesos y se mezcla con Aceite de Oliva Virgen, hasta conseguir que sea apto. 

¡Por ello decimos que cuantos más apellidos mejor y cuanto más natural mucho más!

 

 

 

Y si lleva los apellidos Pago de Valdecuevas ya…  

Seguro que a partir de ahora os vais a fijar más a la hora de comprar un AOVE de calidad. 

Y los sabores… es que los sabores… 

¡Son de otro planeta!

 

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