¿Qué es la molturación de la aceituna?

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La RAE, determina moltura como: ¨Moler granos o frutos¨.

Sacarle jugo a la vida, a nuestras aceitunas.

 

En términos generales, la molturación de la aceituna es el proceso por el cual la aceituna entera se tritura para poder obtener el aceite deseado.

Molturando la aceituna generamos una calidad excelente en nuestro producto, el Aceite de Oliva Virgen Extra.

 

 

Beneficios de la molturación

Rapidez del proceso.

Cuando hablamos de rapidez hablamos de prevenir la oxidación de la aceituna, para que, con ellos, su calidad sea suprema.

Por esta razón, nuestra almazara también se ubica en el centro de la finca, para que la rapidez de la llega de la aceituna a la almazara sea lo más breve posible.

Calidad del producto, del Aceite de Oliva Virgen Extra Pago de Valdecuevas.

Gracias al acero inoxidable en todo el proceso de molturación, la limpieza del proceso es excelente.

 

Esto interviene, y mucho, en la calidad, la cual se ve entrever en todo el paso de nuestras aceitunas.

También, como hemos dicho muchas veces, todos los factores favorecen y ayudan a crear un producto como Pago de Valdecuevas.

Tanto el cuidado del campo, de los olivos, la ubicación de la finca, la recolección temprana, la molturación…

¿Alguna vez te habías preguntado como hacíamos nuestro aove?

Te invirtamos a experimentarlo en nuestra almazara Pago de Valdecuevas, ubicada en Median de Rioseco (Valladolid).

 

¡Os esperamos!

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